일상정보/건강정보

제철 해산물"바지락"정력에최고!!

달달한커리 2022. 3. 7. 23:34
반응형

안녕하세요 달달한정보로 포스팅하는
달달한커리입니다.

오늘의 달달한정보는 제철해산물로 좋은 바지락의 건강정보를 알려드리려고 합니다.

꽃샘추위가 한창인 지금 따뜻한 국물이 한창 생각나는 시기인데요 이때 제철인 해산물로는 바지락이 제철입니다.
바지락같은경우 맛도 좋고 영양소도 풍부하여서 남녀노소 싫어하는 사람이 많이 없을정도로 좋은 해산물인데요.
바지락이 어디에 좋고 효능은 어떠한지
알아보도록 하겠습니다.

바지락은 빈혈예방과 정력에최고.

 

 

 

바지락은 남자 정력에 많은 도움이 되는데요.
풍부하게 첨부된 아연이 생식기능과 성욕을 활발하게 향상을 시켜주기 때문이라고 합니다. 아연은 정자와 정액생성에도 중요한 효과를 보이는데요. 바지락100g당 아연함량은 7mg으로 5mg인 소고기보다 훨씬 많은 양입니다.또 바지락 같은경우 정자생성을 촉진시키고 전립선에도 굉장히 효과적이라고 합니다.

바지락는 단백질도 풍부해서 근육형성에도 효과적이라고 하는데요 바지락100mg에 단백질포함량이 12g으로 8g인 두부보다도 많다고 합니다 또 근육을 만들어주는 단백질이 잘 합쳐지도록 돕는 아미노산ㄴ 메티오닌 성분도 많다고 합니다.이성분이 부족할경우 지방에 의해서 비만이 걸릴수도 있다고 합니다.

바지락같은경우 콩팥과 간 기능 회복에도 많은 도움을 준다고 하는데요.
바지락에 함유된 타우린이 몸 속에 있는 나트륨을 배출시키는 이뇨작용을 하여서 나트륨으로 인한 콩팥손상을 줄여준다고 합니다. 또 담즙 분를 촉진 및간기능을 높여 숙취해소에도 효과가 좋다고 합니다.

바지락은 제철에 먹어야 맛있고 안전한데.
패류같은경우 산란기에 독소가 많기 때문이다.바지락 제철은 3~4월이고 산란기는7~8월이다.
요리는 완전히 익혀 먹는게 좋습니다 패류같은경우 식중독이 위험하기 때문입니다.
조개류는 독소나 마비가 식중독을 유발하며
주로 2,3월에 발생해서 4,5월에 위험하다고 하니 조심하셔야 할거 같습니다.
바지락같은경우 차가운 성질을 가지고 있어서
평소 체질이 차가운 체질이신분들은 많아 섭취할경우 복통을 유발시킬수 있으니 조심하셔야 할거같고 바지락은 껍데기가 깨지지않고 윤기가 나는것이 좋습니다.



오늘은 건강정보에 대해서 알아봤는데요.
제철음식같은경우 잘챙겨먹으면 맛있고 건강할수 있지만 맞지않는 음식이라면 제철음식이라도 위험할수 있으니 꼭 잘 확인후 드시는게 좋을거 같습니다.
여러분들의 많은 관심과 구독,좋아요 가 필요합니다.

반응형